Контрольное исследование

По дизайну исследования[ править править код ] Одним из способов классификации РКИ является дизайн исследования. От наиболее распространенных в медицинской литературе до самых распространенных категорий, основные категории планов исследования РКИ [5] : Параллельная группа - каждый участник случайным образом назначается группе, и все участники группы получают или не получают вмешательство. Кроссовер - со временем каждый участник получает или не получает вмешательство в случайной последовательности [6] [7]. Кластер - уже существующие группы участников например, деревни, школы выбираются случайным образом для получения или не получения вмешательства. Факториал - каждый участник случайным образом распределяется по группе, которая получает определенную комбинацию вмешательств или невмешательств например, группа 1 получает витамин X и витамин Y, группа 2 получает витамин X и плацебо Y, группа 3 получает плацебо X и витамин Y и группа 4 получает плацебо X и плацебо Y.

Не бойтесь корреляций! Пишу на заказ дипломные, курсовые, магистерские работы по психологии, а также рефераты и эссе; делаю контрольные, отчеты по практике и статистические расчеты. Я профессиональный психолог и автор работ по психологии с многолетним стажем. Выступаю как индивидуальный предприниматель ИП : заключаю договор, выдаю чеки об оплате.

Типы эмпирических исследований

Рандомизированное контрольное исследование диеты с низким гликемическим индексом углеводов по сравнению с отсутствием диетического вмешательства в профилактике рецидивов макросомии 23. Фетровая макросомия связана с увеличением как неблагоприятного акушерского, так и неонатального исходов, а также дает будущий риск детского ожирения. Исследования показали, что низкая гликемическая диета связана с более низким весом при рождении, однако эти исследования были небольшими, а не рандомизированными [1,2].

Макросомия плода повторяется во второй беременности у одной трети женщин, а материнская масса влияет на этот риск рецидива [3]. Мы предлагаем рандомизированное контрольное исследование диеты с низким гликемическим индексом и без диетического вмешательства в профилактике рецидивов макросомии плода. Женщины Secundigravid, у которых первый ребенок был макросомическим, определялись как вес при рождении более 4000 г, будут набираться во время их первого дородового визита.

Пациенты будут рандомизированы на два плеча, контрольное плечо, которое не получит диетического вмешательства и диетическую руку, которая начнется с диеты с низким гликемическим индексом.

Первичной мерой результата будут средние весовые коэффициенты веса и весовые показатели в каждой группе. Изменение источника углеводного диетического питания может оказаться ценным при лечении беременностей, когда была история макросомии плода.

Фетальная макросомия повторяется во второй беременности у одной трети женщин. Это рандомизированное контрольное исследование будет исследовать, может ли диета с низким гликемическим индексом влиять на этот риск рецидива. Yristench 4392969 Более одного миллиарда взрослых в мире теперь имеют избыточный вес, более 300 миллионов пациентов с ожирением [4].

В Ирландии матери сейчас на 10 кг тяжелее беременности, чем 20 лет назад [5]. Увеличение индекса массы материнской массы ИМТ повышает риск доставки более тяжелого младенца [6], в то время как увеличение материнского веса во время беременности было независимо связано с увеличением веса новорожденных [6,7].

Рост рождаемости, наблюдаемый в Ирландии в последние десятилетия, является потенциальной причиной для беспокойства не только из-за его ассоциации с увеличением инструментальной доставки и травмы промежности, но и из-за связи между весом при рождении и ожирением в детском возрасте. Считается, что вестернизированная диета, богатая углеводами, способствует повышению уровня ожирения. Источники углеводов классифицируются в соответствии с их индуцированной реакцией глюкозы, которая называется гликемическим индексом [8].

Гликемический индекс определяется как инкрементная область под кривой глюкозы в крови AUC после приема 50 граммов тестового питания, выраженная в процентах от AUC равного количества эталонного питания обычно глюкозы или белого хлеба [ 9].

Продукты с низким гликемическим индексом вызывают низкий уровень глюкозы, например. Было показано, что низкая гликемическая диета затуманивает повышение средней и поздней беременности в резистентности к инсулину, обычно наблюдаемое в западных обществах [10]. Эти исследования показывают, что потеря чувствительности к инсулину, которая характерна для западных женщин в третьем триместре беременности и считается физиологической, может быть вызвана диетой.

Первичной конечной точкой этого исследования являются различия в весе при рождении между двумя группами. Мы проведем рандомизированное контрольное исследование диеты с низким гликемическим индексом против вмешательства в предотвращение рецидива макросомии.

Первичной мерой исхода будет средний вес при рождении. Вторичным критерием результата будет разница между двумя группами в материнском весе при беременности. Исследование будет проводиться в Национальном родильном доме в Дублине. Женщины Secundigravid, чей первый ребенок был макросомическим, определялись как вес при рождении более 4000 г, будут набираться при первом бронировании.

Субъекты будут исключены, если у них диабет, другие медицинские расстройства и проблемы с плохим предыдущим исходом беременности. Пациенты будут рандомизированы на две группы: контрольный орган, который не получит диетического вмешательства и диетическую руку, которая начнется с диеты с низким гликемическим индексом с 14 недель беременности до доставки под наблюдением диетического питания.

Рандомизация будет достигнута с использованием генерируемых компьютером распределений в соотношении 1: 1, содержащихся в запечатанных непрозрачных конвертах. Женщины, решившие войти в исследование, дадут письменное информированное согласие. Данные будут собираться по тем женщинам, которые обратились к участию в исследовании, и которые отказались обеспечить, чтобы участвующие были представителями всей этой группы.

Каждый пациент в группе диеты получит индивидуализированную диету, которая будет соответствовать энергии, соответствующему среднему калорийному потреблению пациентов с целью снижения гликемической нагрузки и гликемических экскурсий. Эта диета является эукалорической и не предназначена для снижения веса. В рационе питания каждый пациент будет иметь одну диетическую сессию в группах по 4-6 на 12-16 неделе беременности с целью начать диету на 16 неделе беременности. Будут записаны дополнительные демографические данные, включая историю курения, SEG и вес и рост отцов.

В дополнение к регулярному уходу будут проведены следующие дополнительные тесты. Вопросник по пищевой частоте на 12, 28 неделе беременности и 3 месяца после родов. Среднее недельное мероприятие также будет записано в рамках этого вопросника. Это подтверждено ирландским населением. Через 3 месяца после родов вопросник будет оценивать соблюдение диеты с низким гликемическим индексом после беременности.

Информация через 12 недель позволит получить базовую информацию. Оценка на 28 неделе беременности будет оценивать соблюдение диеты во вмешательстве. При каждом посещении регистрируется материнская масса: 12, 20, 28, 34, 36, 38, 40 недель беременности. На 12-недельном уровне глюкозы крови натощак, средний размер верхней части плеча и индекс массы тела будут приняты.

Тест на глюкозу в течение 28 недель. Важно определить наличие гестационного диабета в этой группе. Если гестационный диабет присутствует, то уход будет продолжаться в многопрофильной диабетической клинике. Ультразвук роста плода через 34 недели. Фетальная биометрия, включая толщину передней брюшной стенки, будет измерена для обеспечения нормальной скорости роста плода и для сравнения с весом при рождении.

Неонатальная антропометрия. При родах младенческая масса при рождении, длина грудной клетки и окружность головы будут регистрироваться во всех случаях, как текущая обычная практика. Вычисляется весовой и весовой индекс веса при рождении. Анализ мощности проводил профессор Хелен Колхоун. Основным критерием результата является разница в потере массы тела при рождении и контрольных женщин, скорректированная на вес при рождении первого ребенка, т. Разница между вмешательством и контрольными группами при изменении возрастания родового веса по признаку пола и гестационного возраста.

Чтобы обнаружить разницу в весе 0,25 SD — это эквивалентно разнице в весе на 102 г в контрольных и интервенционных группах, в каждой группе было бы 360 женщин. Это исследование получило одобрение комитета по этике Национального родильного дома июнь 2006 г.

Цель этого рандомизированного исследования состоит в том, чтобы оценить влияние диеты с низким гликемическим индексом материнского эукалора на вес при рождении. Мы также оценим его влияние на прирост массы тела во время беременности. Кроме того, в этом исследовании будет рассмотрен эффект этой диеты на метаболизм матери, фетальный инсулин, факторы роста плода и развитие плаценты.

Результаты увеличат наше понимание взаимосвязи между материнским питанием и исходом беременности. Предотвращение макросомии при рождении поможет уменьшить заболеваемость детства и последующего ожирения у взрослых [11]. Результаты этого исследования будут определять взаимосвязь между питанием матерей, программированием плода и весом при рождении младенцев и могут оказать существенное влияние на применение политики общественного питания в отношении питания матерей и плода.

Авторы заявляют, что у них нет конкурирующих интересов. JW написал рукопись, координирует повседневную работу исследования и будет анализировать и интерпретировать полученные результаты. RM и MF способствовали разработке и проведению исследования и способствовали написанию рукописи.

FMcA задумала и разработала исследование и способствовала написанию рукописи. Все авторы прочитали и утвердили окончательную рукопись.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Epidemiology Study Types: Cohort and Case-Control

rus контрольное исследование (с), контрольное обследование (с); контрольная проба (ж). eng follow-up test. Безопасность и гигиена труда. Перевод на. Рандомизированное контролируемое испытание (рандомизированное контролируемое исследование, РКИ) экспериментальное вмешательство. Эффективность лечения оценивается в сравнении с контрольной групой.

Исследование с привлечением контрольной группы Posted on May 27, 2015 No Comments Контролируемые исследования используют контрольную группу для сравнения с экспериментальной группой для установления причинно-следственной связи. Контрольная и опытная группы должны быть одинаковыми по всем параметрам, за исключением применения воздействия в экспериментальной группе. Если примененное воздействие на самом деле причина какого-либо события, то логика подсказывает, что это событие должно проявляться более значительно в экспериментальной, чем в контрольной группе. Значимость измеряется отношением к вероятности: если событие произошло не случайно, то его появление имеет статистическую значимость. Двойной слепой тест это проверка контрольной группы, где ни оценщик, ни субъект не знает, каковы условия эксперимента. Рандомизированное испытание это опыт, который случайно выбирает участников контрольной и экспериментальной групп. Целью управляемого, двойного слепого, рандомизированного испытания является снижение ошибки, самообмана и предвзятости. Разъясним необходимость этих гарантий на примере. DKL LifeGuard Model 2, из DielectroKinetic Laboratories, якобы могут обнаружить живого человека, получая сигнал от сердца на расстоянии до 20 метров через любой материал, в соответствии с его производителями. Sandia Labs протестировала устройство с помощью двойного слепого, рандомизированного испытания. Гипотезу, которую они проверяли, можно сформулировать следующим образом: человеческое сердцебиение вызывает направленный сигнал, активирующий устройство, тем самым позволяя пользователю LifeGuard найти скрытого человека цель на расстоянии до 20 метров, независимо от того, какие объекты могут быть в радиусе от LifeGuard до цели.

Стронгилоидоз Диспансеризация не регламентирована.

Другие переводы The project - which is essentially a control study - covers nine schools and 48 integrators. Этот проект, который по своей сути является контрольным обследованием , охватывает девять школ и 48 специалистов по вопросам интеграции.

Дуплексное сканирование сосудов верхней конечности. Контрольное исследование в Костроме

Рандомизированное контрольное исследование диеты с низким гликемическим индексом углеводов по сравнению с отсутствием диетического вмешательства в профилактике рецидивов макросомии 23. Фетровая макросомия связана с увеличением как неблагоприятного акушерского, так и неонатального исходов, а также дает будущий риск детского ожирения. Исследования показали, что низкая гликемическая диета связана с более низким весом при рождении, однако эти исследования были небольшими, а не рандомизированными [1,2]. Макросомия плода повторяется во второй беременности у одной трети женщин, а материнская масса влияет на этот риск рецидива [3]. Мы предлагаем рандомизированное контрольное исследование диеты с низким гликемическим индексом и без диетического вмешательства в профилактике рецидивов макросомии плода. Женщины Secundigravid, у которых первый ребенок был макросомическим, определялись как вес при рождении более 4000 г, будут набираться во время их первого дородового визита.

Слепой метод

Применение[ править править код ] Слепой метод получил широкое распространение при проведении медицинских испытаний. Для получения объективных результатов пациенты делятся на две группы; одна группа получает новое лекарство, а другая, контрольная, группа, получает либо плацебо , либо препарат с доказанной эффективностью, если для исследуемой болезни существует эффективное лекарство. При этом пациенты не знают, кто из них находится в контрольной группе. Хотя такой метод повышает объективность исследования, он не исключает субъективной оценки состояния пациента врачом, проводящим исследование. В случае применения двойного слепого метода врачи, непосредственно участвующие в испытании, тоже не знают, кому из пациентов они дают лекарство, а кому плацебо [1]. Применение метода не ограничивается медициной, он может и должен применяться в любых случаях, когда испытуемый или экспериментатор могут осознанно или неосознанно повлиять на результат. Например, достаточно очевидно, что при проведении экспертной оценки какого-либо проекта, эксперт, для сохранения объективности, не должен знать, от кого исходит предложение. Однако, организаторы тендера также могут повлиять на результат, выбрав определённого эксперта для оценки определённого проекта. Поэтому важно, чтобы этот выбор также осуществлялся вслепую.

.

.

Рандомизированное контролируемое испытание

.

Перевод "control study" на русский

.

контрольное исследование

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Case Control vs. Cohort Study -- USMLE
Похожие публикации